Соевое масло в ресторанах США является генномодифицированным

Здоровье
Соевое масло в ресторанах США является генномодифицированным
17 марта - Глас.ру. Компания Calyxt, сообщила, что рестораны в США активно используют масло, для изготовления которого была использована генетически модифицированная соя.

Масло из генетически модифицированной сои начали использовать вместо обычного масла, в том числе в рецептах, где его процент очень велик, например в заправках для салатов.

Производитель соевого масла сообщил, что договор о поставках был заключен только с кафе и ресторанами быстрого питания. Ученые считают, что такие продукты помогут людям питаться здоровой и недорогой пищей.

Благодаря генной модификации из ДНК соевых бобов были удалены два гена. В результате редактирования генов, в полученном масле отсутствуют трансжиры, которые оказывают негативное влияние на организм человека, приводя к ишемической болезни коронарных сосудов сердца. Также исследования трансжиров показали, что между ними и раком, диабетом, болезнями печени есть связь, что делает такие жиры крайне опасными при употреблении в пищу.

Модифицированное соевое масло призвано улучшить качество пищи, а также уменьшить смертность в результате употребления масла, в состав которого входят трансжиры.

Производители пока не раскрывают список ресторанов, использующих новое масло.

Ранее Глас.ру рассказывал об изобретении капсулы, которая способна делать уколы прямо в кишечнике, что поможет получать меньше инъекций людям, страдающим сахарным диабетом.

Полина Молодцова
автор статьи пожаловаться на статью