Диетолог Бобровский не советует жителям РФ употреблять сыр ежедневно

Диетолог Бобровский не советует жителям РФ употреблять сыр ежедневно
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


12 января – ГЛАС. Это может привести к гипертонии и атеросклерозу

По мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, несмотря на то что сыр особенно полезен в зимний период, всё же употреблять в пищу данный продукт каждый день нельзя. Об этом рассказало издание «РИА Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

Доктор сообщил о том, что чрезмерное увлечение сыром может грозить некоторыми заболеваниями.

Жители России отводят вышеназванному продукту в своем рационе заметно место. Однако, по словам кандидата медицинских наук, доцента медицинского факультета СПбГУ Андрея Бобровского, сыр не подходит для ежедневного принятия в пищу, т.к. в больших количествах он может привести к развитию атеросклероза, гипертонии, других сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни. Этот молочный продукт является достаточно калорийным и содержащим «плохие» жиры, «плохой» холестерин.

Многие сорта сыра включают в свой состав большое количество соли, что также не приносит пользы организму. Если же человек никак не хочет исключать любимый продукт из своего каждодневного рациона, то необходимо хотя бы ограничить его потребление. Бобровский назвал верхнюю границу этого показателя. Специалист уточнил, что без вреда для здоровья можно есть 100–150 г сыра в сутки.

Однако в умеренном количестве данный продукт полезен, ведь он богат белками, аминокислотами. Диетолог сообщил, что сыр является источником кальция и витаминов группы В. А содержащийся в продукте витамин В12 делает его особенно полезным для организма зимой.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, от каких болезней могут защитить ягоды бузины.