Диетолог Мухина заявила, что газированные напитки могут помочь при диарее

Здоровье
Диетолог Мухина заявила, что газированные напитки могут помочь при диарееПоказать фото полностью »
13 января – ГЛАС. Из-за химического состава газировки погибают все бактерии

Многие ученые и врачи не жалуют сладкие газированные напитки. Так, издание American Journal of Public Health рассказало об исследовании, согласно которому газировка может приводить к преждевременному старению на клеточном уровне. Американскими и британскими научными специалистами из Университета Тафтса было подсчитано, что ежегодно во всем мире 184 тыс. человек умирают от болезней, вызванных употреблением сладких напитков. Проводятся аналогичные исследования и учеными других стран.

Однако некоторые эксперты даже находят полезные преимущества данного напитка. Например, врач-диетолог Марият Мухина заявила, что сладкая газировка может помочь при диарее. Только, по словам медика, перед употреблением этого напитка из него необходимо  выпустить газ. Такой информацией поделилось издание «FBM.RU» со ссылкой на «Слово и Дело».

Вместе с тем доктор предупредила, что в 1 литре кока-колы содержится половина стакана сахара. Ее можно даже использовать как растворитель грязи. Единственная ситуация, в которой врач посоветовала употреблять вышеназванный напиток, – это во время расстройства пищевого поведения, для лечения диареи. Данным методом специалист рекомендует пользоваться, когда нет под рукой необходимых лекарств. Мухина сообщила, что у газировки такой химический состав, от которого погибают все бактерии.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о 4-х группах продуктов, помогающих укрепить иммунитет.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью