Доктор Седрина Колдер назвала четыре продукта, которые помогут в пандемию укрепить иммунитет

Здоровье
Доктор Седрина Колдер назвала четыре продукта, которые помогут в пандемию укрепить иммунитетПоказать фото полностью »
13 января – ГЛАС. Поспособствуют они и поддержанию организма во время болезни

Укрепить иммунитет в период пандемии COVID-19 можно с помощью определенных продуктов. Они же помогут и улучшению самочувствия во время болезни. Об этом рассказала врач профилактической медицины из США Седрина Колдер. Она же перечислила 4 продукта, которые помогут поддержанию иммунитета. Такой информацией поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на Eat This, Not That.

По мнению доктора, способны помочь в борьбе с инфекцией куриный суп, имбирный чай с медом, чеснок и перец чили. Врач отметила, что курица является отличным источником витамина В6, необходимого для правильной работы иммунной системы. Также куриный суп способен смягчить боль в горле и першение, которые являются главными симптомами «омикрон»-штамма.

Специалист рассказала и о пользе чая с имбирем и медом. Последний также считается одним из лучших средств для смягчения боли в горле. А имбирь поспособствует уменьшению воспаления и облегчит тошноту.

А вот содержащийся в перце чили капсаицин поможет прочистить заложенный нос. Чеснок же, по словам Седрины Колдер, стимулирует активность клеток иммунитета, помогая в борьбе с инфекциями. Медик порекомендовала добавлять чеснок в блюда не только во время болезни, но и в качестве профилактики.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что газированные напитки могут помочь при диарее.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью