Москвичам рассказали, что делать при тепловом ударе

Здоровье
Москвичам рассказали, что делать при тепловом ударе
09 июня - ГЛАС. Андрей Тяжельников, специалист московского Департамента здравоохранения, оповестил жителей и гостей столице о первичных симптомах и способах помощи при перегреве на солнце.

Стоит обратить пристальное внимание на такие признаки, как головные и боли в мышцах, тошноту и головокружение, говорит Тяжельников.

При данных симптомах следует направиться в прохладное помещение или переместить туда пострадавшего. На голову необходимо наложить холодный компресс.

«Если помощь не будет оказана вовремя, то последствия могут быть серьезными. Люди часто недооценивают риск теплового удара и перегрева и думают, что простыли или отравились,» — цитирует слова специалиста Депздрава Агентство городских новостей «Москва».

При этом пострадавшему необходимо расположить голову выше тела, напоить водой, ослабить стягивающую тело одежду и снять лишнюю.

«Если недомогание остается, и симптомы усиливаются, необходимо срочно обратиться к врачу. Если же у вас ко всему еще болит горло, появился насморк, то, скорее всего, это простуда — в жару люди часто заболевают. Происходит это часто из-за перепадов температур, которые являются для организма большим стрессом. Простыть легко, включив слишком холодный воздух в машине или, зайдя в очень охлажденное помещение, с уличной жары», — добавил Тяжельников.

Хронические заболевания усиливают риск теплового удара, подчеркнул специалист.

Ранее ГЛАС сообщал: родственникам разрешили навещать больных в реанимации. Соответствующее постановление вступило в силу 09 июня 2019 года.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью