Корь стала причиной карантина в здании Института Азии и Африки МГУ

Здоровье
Корь стала причиной карантина в здании Института Азии и Африки МГУ
09 июня - ГЛАС. В корпусах МГУ были зарегистированы случаи заболевания корью, из-за чего Роспотребнадзору пришлось ввести карантин.

Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование в связи с зарегистрированными случаями заболевания корью в корпусах МГУ, и хотя новые случаи заражения не выявляются, в здании Института Азии и Африки было решено организовать ограничительные мероприятия. 

 Заболевание было обнаружено у одной из сотрудниц указанного института, из-за чего в здании Управлением Роспотребнадзора по Москве был введен карантин. Он предусматривает ограничение проведения каких-либо массовых мероприятий, отстранение от работы тех сотрудников, кто, не имея прививки от кори, контактировал с заболевшей. 

 Ранее карантин был снят со здания факультета журналистики, где пришлось даже перенести день встречи выпускников, чтобы не допустить распространения заболевания. 

 В Институте Азии и Африки уже проводятся противоэпидемические мероприятия, а Роспотребнадзор всецело контролирует ситуацию. 

 Ранее на ГЛАС подробно писали о кори — одном из самых быстро распространяющихся вирусов на Земле: о симтопах заболевания, его лечении и вакцинации. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью