Специалист по питанию Сивенпайпер рассказал, какие орехи способствует снижению уровня сахара в крови

Специалист по питанию Сивенпайпер рассказал, какие орехи способствует снижению уровня сахара в крови
Показать фото полностью »
Здоровье
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


19 января — ГЛАС. Специалист по питанию Джон Сивенпайпер рассказал, какие орехи снижают уровень сахара в крови. Ими оказались миндаль и кешью

Как сообщает «Слово и дело» со ссылкой на специалиста Центра клинического питания и модификации факторов риска больницы Святого Михаила в Торонто Джона Сивенпайпера, миндаль и кешью полезны для организма, так как они способны снизить уровень сахара в крови. Не менее полезными являются фундук и бразильский орех. Если заменять различные простые и рафинированные углеводы данными орехами, людям удастся быстрее прийти в форму и сохранить крепкое здоровье.

Сивенпайпер отмечает, что эти орехи очень питательные. Данные наблюдения ему и команде специалистов удалось сделать в ходе эксперимента при участии 450 человек с сахарным диабетом. Питаясь орехами, ни одни из них не набрал вес — при этом участники эксперимента  чувствовали себя бодрыми и сытыми.

Ранее ГЛАС сообщил: инфекционист Сметанина советует пить больше воды при первых признаках заражения штаммом «омикрон».