Специалист по питанию Сивенпайпер рассказал, какие орехи способствует снижению уровня сахара в крови
Как сообщает «Слово и дело» со ссылкой на специалиста Центра клинического питания и модификации факторов риска больницы Святого Михаила в Торонто Джона Сивенпайпера, миндаль и кешью полезны для организма, так как они способны снизить уровень сахара в крови. Не менее полезными являются фундук и бразильский орех. Если заменять различные простые и рафинированные углеводы данными орехами, людям удастся быстрее прийти в форму и сохранить крепкое здоровье.
Сивенпайпер отмечает, что эти орехи очень питательные. Данные наблюдения ему и команде специалистов удалось сделать в ходе эксперимента при участии 450 человек с сахарным диабетом. Питаясь орехами, ни одни из них не набрал вес — при этом участники эксперимента чувствовали себя бодрыми и сытыми.
Ранее ГЛАС сообщил: инфекционист Сметанина советует пить больше воды при первых признаках заражения штаммом «омикрон».