Прививками от клещей себя обезопасили более 2,4 миллионов россиян

Здоровье
Прививками от клещей себя обезопасили более 2,4 миллионов россиян
10 июня - ГЛАС. С начала года от клещевого энцефалита в России привито более 2,4 миллионов россиян.

 С начала года уже более 2,4 миллионов сограждан обратились в медицинские  учреждения с просьбой сделать прививку от клещей. Всего от вируса привить планируется 3 миллиона человек. Роспотребназдор сообщает, что в 2019 году случаи обращения к медикам зараженных энцефалитом не превысили нормы, характерные для данного времени года.

«Зарегистрированы единичные случаи заражения клещевым боррелиозом и клещевым вирусным энцефалитом в 2019 году»,  — говорится в сообщении ведомства. 

 На данный момент в большинстве регионов проводится активная противоклещевая обработка территорий. План уже выполнен практически наполовину — из планируемых 350 тысяч гектаров специалисты обработали 122 тысячи. 

 В регионах Российской Федерации работают лаборатории по изучению клещей, на данный момент исследовано уже более 180 тысяч насекомых. 

 Главная опасность, исходящая от укусов клещей — возможность при неправильном обращении с насекомым заразиться энцефалитом или клещевым боррелиозом, которые серьезно поражают органы. Роспотребназдор напоминает, что обращение к медикам после укуса клеща должно быть незамедлительным. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в  Красноярском крае около 2000 человек обратились в медицинские учреждения после укусов клещей. Из них практически 500 случаев пришлись на детей. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью