Специалисты рассказали, как с помощью шести привычек наладить режим питания

Специалисты рассказали, как с помощью шести привычек наладить режим питания
Показать фото полностью »
Здоровье
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Правильное питание — залог крепкого здоровья, хорошего иммунитета и красивой фигуры. Специалисты рассказали, как этого добиться

Журнал Vogue поговорил с тремя диетологами: Роузмэри Фергасон, Рианом Стивенсоном и Инной Фисун. Из разговора с этими специалистами по питанию редакторы модного журнала извлекли советы, которые помогут человеку полностью наладить и даже усовершенствовать свой режим питания. Для этого нужно просто ввести в свою жизнь шесть полезных привычек.

Для начала надо сказать «нет» детоксу. Это первый принцип правильного питания. Любые низкокалорийные диеты или разгрузочные дни на одних лишь фрешах и воде могут здорово посадить желудок и испортить настроение. Зачастую после них вес возвращается даже быстрее.

Второе — настроиться на успех и не сдаваться. Можно вводить эти привычки в течение года, главное — не кидаться из крайности в крайность. Иногда правильно позволять себе простые углеводы или сладости, главное — не переборщить.

Также необходимо ввести в свой рацион клетчатку — различные фрукты и овощи.

Четвёртое правило — менять свой рацион питания в зависимости от сезона. То есть зимой есть супы и тёплые салаты, летом —  смузи.

Пятое правило — не жалеть времени на поиск подходящих вам рецептов и приготовление пищи.

И последнее — больше двигаться. Если ввести в свою жизнь привычку заниматься спортом, проблем со здоровьем и лишним весом точно удастся избежать.

Ранее ГЛАС сообщил: Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса.