Специалисты рассказали, почему клетчатка необходима для организма и как ее правильно употреблять
Диетолог Мирея Кабрера Карденас посоветовала людям как можно чаще употреблять в пищу клетчатку, передает Vogue. Большое количество этого полезного вещества просто необходимо для сбалансированного рациона питания. При дефиците клетчатки у человека начинаются проблемы со здоровьем, зато ее регулярное употребление улучшает работу организма, обмен веществ, фигуру и даже помогает бороться с диабетом и метаболическим синдромом.
Правильно черпать клетчатку нужно из овощей или фруктов. По словам Карденас, съедать около 400 грамм овощей в день будет вполне достаточно.
Фрукты тоже нужно есть регулярно, однако их лучше дозировать, так как многие плоды повышают уровень сахара в крови. Лучше остановить свой выбор на зеленых яблоках, грушах и апельсинах.
Также клетчатка содержится в орехах и бобовых. Этими продуктами также не стоит пренебрегать.
Ранее ГЛАС сообщил: на турецкий курорт Аланья пришли аномальные холода до нуля градусов.