Названы главные бытовые вещи, от которых мы сильно устаем

Названы главные бытовые вещи, от которых мы сильно устаем
Показать фото полностью »
Здоровье
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Некоторые детали ежедневной рутины способны лишить нас энергии. От них мы устаем и теряем хорошее настроение

Эксперты перечислили пять вещей, от которых мы устаем, пишет Elle. Первой из них стал захламленный стол. Бегая по ежедневным делам, у нас нет времени следить за порядком на столе, но, как выяснилось, именно это может влиять на наше эмоциональное состояние. Ведь чем больше предметов мы держим в поле зрения, тем быстрее устаем морально.

Физической и ментальной энергии нас лишает и нерегулярное питание. Откладывать обед, перекусывать на бегу – все это плохо сказывается на здоровье.

Пропускать тренировки тоже не рекомендуется: организм должен всегда быть в тонусе, тогда ему не захочется грустить. Даже если вы сильно устали, рекомендуется сократить или облегчить тренировку, но не отказываться от нее совсем.

Влиять на эмоциональное состояние и перманентную усталость может и недостаток железа в крови. Необходимо ежедневно добавлять в пищу орехи, зелень, яйца, тофу или фасоль.

Последний пункт – переизбыток сна. Важно качество сна, а не количество. Иногда, «пересыпая», мы может чувствовать себя не менее вяло, чем от недосыпа.

Ранее ГЛАС сообщил, как Анастасия Волочкова отпраздновала свой день рождения.