В Тверской области от клещей за неделю пострадало более 500 человек

Здоровье
В Тверской области от клещей за неделю пострадало более 500 человек
10 июня - ГЛАС. Количество пострадавших от укусов клешей в Тверской области за минувшую неделю перевалило за 500 человек.

Согласно информации Роспотребнадзора по региону, к врачам за помощью обратилось более 500 человек с укусами клещей, в том числе 150 детей. В ведомстве отметили, что текущая статистика не превышает средний показатель за последние несколько лет.

Эксперты продолжают лабораторное изучение клещей, собранных в области из окружающей среды и с людей. Случаев заражения людей клещевыми инфекциями за указанный период зафиксировано не было.

Профилактические работы проводятся на территориях летних оздоровительных лагерей, после чего эти объекты берутся под контроль в плане эффективности проведенных обработок.

Специалисты отметили, что в случае укуса клеща следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, а при его присасывании не пытаться извлечь паразита своими силами.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае после обвала грунта из-за землетрясения погибли 9 и пострадали 10 шахтеров. Работа на шахте приостановлена, ведутся поисково-спасательные работы.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью