Специалисты по питанию рассказали, как есть фрукты без вреда для желудка
Несмотря на то что фрукты являются одним из важнейших источников витаминов и полезных веществ, в них также содержится и много сахара. Кроме того, некоторые фрукты, например, дыня, абсолютно несовместимы с другой едой, а от некоторых даже может разболеться желудок. Специалисты по питанию рассказали Vogue, как правильно употреблять фрукты.
Во-первых, необходимо употреблять фрукты сбалансированно, то есть не много и не мало. Если есть фрукты редко, то у организма будет дефицит клетчатки, а если слишком часто, то фрукты будут мешать здоровому пищеварению и работе кишечника.
Во-вторых, стоит грамотно выбирать фрукты. Например, бананы, инжир и виноград содержат большое количество фруктозы, так что эти фрукты есть каждый день не рекомендуется. Их можно заменить ананасом, киви, грушей или цитрусовыми.
«Не весь этот сахар кишечник может переварить, это провоцирует раздражение», — говорит эксперт Нела Берланга.
Также она посоветовала есть фрукты за завтраком, а не поздно вечером. Следует помнить и о ягодах: черника, малина, клубника и ежевика богаты витаминами, но содержат меньше сахара.
Ранее ГЛАС сообщил: диетологи назвали 5 простых правил, которые помогут поддержать здоровье кишечника.