Существующие лекарства от болезни Альцгеймера могут восстанавливать сосуды при диабете

Существующие лекарства от болезни Альцгеймера могут восстанавливать сосуды при диабете

30 Июня – ГЛАС. Согласно новым исследованиям, лекарства, разработанные для лечения болезни Альцгеймера, могут использоваться для предотвращения или даже реверсии повреждения кровеносных сосудов у людей, страдающих ожирением или диабетом 2 типа


Люди, страдающие от ряда состояний, называемых метаболическим синдромом, который включает диабет 2 типа, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение, страдают также разрушением кровеносных сосудов, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.

 

В результате научного прорыва исследователи из Университета Лидса и Университета Данди обнаружили ключевой механизм, который запускает изменения в кровеносных сосудах, которые в конечном итоге могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Как оказалось, это начинается, когда люди начинают перепроизводить фермент, называемый BACE1, который, в свою очередь, создает белок, называемый бета-амилоид.



Повышенные уровни бета-амилоида связаны с повреждением поверхности слизистой оболочки кровеносных сосудов, эндотелия. Это нарушает нормальное функционирование кровеносных сосудов, приводя к высокому кровяному давлению и атеросклерозу, накоплению зубного налета вдоль стенок кровеносных сосудов.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что родительство, как оказалось, вполне может стать причиной изменения нашей личности, но не влияет на то, чтобы сделать человека более зрелым.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: