Кормление в больших объемах помогает постнатальному росту недоношенных детей

Кормление в больших объемах помогает постнатальному росту недоношенных детей

30 Июня – ГЛАС. Результаты рандомизированного клинического исследования определили, что недоношенные дети, получавшие кормление в больших объемах, улучшали постнатальный рост по сравнению с теми, кто этого не делал


Опубликованные в журнале «Педиатрия», результаты кормления с большим объемом еды увеличивали скорость роста, набор веса, окружности головы, длины и окружности рук по сравнению с обычным кормлением без негативных последствий.

 

Рандомизированное клиническое исследование с параллельным распределением 1:1 включало 224 ребенка с массой тела при рождении 1001–2500 г, родившихся в период беременности менее 32 недель. Младенцы были рандомизированы для получения либо кормления выше нормального, либо получения еды обычного объема после достижения полного энтерального кормления.

 

«Кормление в больших объемах может быть безопасным и эффективным способом улучшения послеродового роста у очень недоношенных детей», - рассказал Колм Траверс, доктор медицинских наук. «Увеличение всех показателей роста среди младенцев в группе с большим объемом по сравнению с группой с обычным кормом позволяет нам лучше понять, как мы можем помочь недоношенным детям, расти без неблагоприятных последствий».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что вода на черноморских курортах России показала аномально высокий градус, чего не было зафиксировано уже очень давно. Такая температура должна очень понравиться туристам.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: