Новое исследование подтвердило высокую распространенность депрессии во время менопаузы

Новое исследование подтвердило высокую распространенность депрессии во время менопаузы

01 Июня – ГЛАС. На сегодняшний день известно, что депрессия распространена во время менопаузы, затрагивая до 70% женщин, переходящих в это новое для себя состояние


Новое исследование подтверждает не только высокую распространенность депрессии, но и факторы ее наибольшего риска у женщин в постменопаузе, а также любые связи с тревогой и страхом смерти.

 

С уменьшением выработки гормонов во время менопаузы женщины становятся более склонными к ряду психологических проблем, включая депрессию, беспокойство, раздражительность, нервозность, грусть, беспокойство, проблемы с памятью, неуверенность и концентрацию, а также потерю либидо. В то же время, с возрастом женщины страх смерти становится более выраженным. Депрессия и тревога, которые являются наиболее распространенными психологическими проблемами, возникающими во время менопаузы, вероятно, усиливают этот страх.

 

В этом новом исследовании, в котором приняли участие 485 турецких женщин в постменопаузе в возрасте от 35 до 78 лет, исследователи пытались определить частоту симптомов депрессии у женщин в постменопаузе, переменные, влияющие на нее, а также уровни тревоги и страха смерти. Затем они оценили взаимосвязь между всеми этими переменными и депрессией в постменопаузе. Они обнаружили, что депрессия у женщин в постменопаузе является распространенной и важной проблемой здравоохранения, которая требует дальнейшего изучения.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новая эволюционная теория, похоже, наконец сможет объяснить, почему в современном мире существует несколько различных типов лидеров.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: