Древесный уголь может стать оружием в борьбе с болезнями, вызванными супероксидом

Древесный уголь может стать оружием в борьбе с болезнями, вызванными супероксидом

02 Июня – ГЛАС. Искусственные ферменты, изготовленные из обработанного угля, могут снизить вредные уровни супероксидов, радикальных ионов кислорода, токсичных при высоких концентрациях


Нанозимы, разработанные командой Техасского медицинского центра, представляют собой высокоэффективные антиоксиданты, которые разрушают вредные активные формы кислорода (АФК), вырабатываемые в изобилии в ответ на травму или инсульт.

 

Биосовместимый, высокорастворимый древесный уголь является супероксиддисмутазой. Он был синтезирован и протестирован учеными из Университета Райса, Медицинской школы Макговерна при Медицинском центре Техасского университета и Техасского медицинского центра A & M.

 

Супероксиддисмутазы, или СОД, разрушают АФК в обычный молекулярный кислород и перекись водорода. В рамках проекта, возглавляемого химиком Райсом Джеймсом Туром, предыдущие материалы были успешно протестированы на способность активировать процесс, в том числе графеновые квантовые точки, взятые из угольных и полиэтиленгликоль-гидрофильных углеродных кластеров из углеродных нанотрубок.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые разработали новый инсулин со сверхбыстрой способностью к действию, в четыре раза превышающей по скорости воздействия обычный инсулин, применяемый сегодня.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: