Из побочных продуктов пищевой промышленности создали биомедицинское устройство для регенеративной медицины

Из побочных продуктов пищевой промышленности создали биомедицинское устройство для регенеративной медицины

02 Июня – ГЛАС. Исследователи разработали биомедицинское устройство, состоящее из побочных продуктов пищевой промышленности и демонстрирующее превосходные свойства для использования в регенеративной медицине


Новое устройство содержит соевый белок и хитин, которые образуют матрицу с пористой, взаимосвязанной микроархитектурой, аналогичной структуре определенных тканей организма. Работа была опубликована в июньском номере издания Green Chemistry.

 

Помимо растущей потребности в разработке новых методов лечения для биомедицинских применений, существует социальное требование быть экологически чистым. В этом отношении группа исследователей показала, что природные побочные продукты пищевой промышленности, которые обычно выбрасываются в промышленные процессы, могут стать отличным источником биоматериалов для производства биомедицинских устройств.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новые результаты исследований показали, что из-за резкого увеличения лесозаготовок на территории Европы, страдают планы по улучшению климатической ситуации, разработанные Евросоюзом.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: