Роспотребнадзор дал советы, как защититься от насекомых

Здоровье
Роспотребнадзор дал советы, как защититься от насекомых
11 июня - ГЛАС. Советы по правильному выбору средств от насекомых дал Роспотребнадзор.

Вещества, которые отпугивают насекомых, называются — репеллентами, они бывают двух видов: синтетические и натуральные. Так же классифицируются по способу нанесения: одни можно наносить на покров кожи, вторые исключительно на одежду.

«Для нанесения только на кожу предназначены кремы, гели, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки. Аэрозольные упаковки с газом-пропеллентом и спреи (беспропеллентные аэрозольные упаковки) с механическими разбрызгивателями предназначены для нанесения и на кожу, и на одежду», – сказано на ресурсе Роспотребнадзора.

Стоит помнить, что средства, нанесенные на одежду, действуют дольше.

Выбирая средства, обязательно проверяйте наличие госрегистрации препарата, не забудьте изучить информацию на этикетки, способ применения и меры безопасности — советуют в ведомстве, так же учитывайте длительность действия, область нанесения и количество насекомых на территории.

Для детей нет средств, которые разрешаются наносить на кожу. Однако существуют специальные браслеты и наклейки отпугивающие насекомых, хотя их эффект более низкий по сравнению со стандартными средствами, зато они безопасны для ребенка и взрослых.

Для защиты от клещей существует отдельная линейка специализированных средств.

Ранее ГЛАС сообщал: подгузников, которые «дышат», не существуют в природе. Роскачество в ходе проверки выяснили, что образцы хорошо справляются с задачей поглощения влаги, однако воздухопроницаемость на тестах не смог показать ни один подгузник.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью