Визуализация мозга может предсказать потерю памяти, связанную с болезнью Альцгеймера

Визуализация мозга может предсказать потерю памяти, связанную с болезнью Альцгеймера

03 Июня – ГЛАС. Исследователи из Karolinska Institutet представили тау-белок в мозге живых пациентов с болезнью Альцгеймера, количество которого, как оказалось, является предиктором будущей потери памяти


По словам исследователей, визуализация мозга для измерения тау может быть полезна как для улучшения диагностики, так и для разработки более эффективных методов лечения, говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Psychiatry.

 

Болезнь Альцгеймера, являющаяся наиболее распространенной болезнью деменции, может быть вызвана скоплениями белков в мозге, которые повреждают нейроны и вызывают потерю памяти.

 

Тем не менее, болезнь имеет тенденцию проходить индивидуальный курс, что затрудняет прогнозирование симптомов у пациента. Примерно от 30 до 50 процентов пациентов могут находиться в стабильном состоянии в течение многих лет, особенно на ранних стадиях заболевания, а для других ухудшение происходит очень быстро.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что применение ибупрофена для облегчения страданий от боли после интенсивных физических нагрузок может нанести серьезный вред здоровью. Употреблением этого препарата часто злоупотребляют бегуны на дальние дистанции.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: