Еда с морскими водорослями может генетически изменить бактерии нашего кишечника

Еда с морскими водорослями может генетически изменить бактерии нашего кишечника

04 Июня – ГЛАС. Новое исследование показало, что употребление в пищу морских водорослей может генетически изменить бактерии в вашем кишечнике, поскольку они могут приобретать гены из морских бактерий для переваривания уникальных веществ, находящихся в них


Пока ученым неизвестно, влияет ли это на здоровье людей, но наличие кишечных бактерий, способных переваривать каррагинан, обычную пищевую добавку, получаемую из морских водорослей, может быть вредным.

 

«Наши микробы, естественно, сами генетически конструируют», - рассказал Эрик Мартенс из Мичиганского университета.

 

Морские водоросли содержат уникальные пищевые волокна, представляющие собой большие молекулы углеводов, которые ни мы, ни бактерии в нашей кишке не могут нормально переваривать.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что обнаруженные астрономами в космосе загадочные круги, состоящие из радиоволн, не похожи ни на что иное, что нам приходилось видеть ранее. Ученые пока что не могут определить их природу и в целом не знают, насколько они далеки и каков их размер.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: