Питание будущего: протестировано мясо от животных, насекомых и микроводорослей

Питание будущего: протестировано мясо от животных, насекомых и микроводорослей

04 Июня – ГЛАС. Несмотря на то, что веганские и вегетарианские диеты становятся все более популярными в западных странах, во всем мире растет спрос на продукты животного происхождения для питания человека


Изменение рациона требует значительного количества белка в качестве сырья для животноводства. Будущие белковые корма должны стать независимыми от пахотных земель, чтобы избежать дальнейших изменений в землепользовании, таких как вырубка лесов.

 

Выращивание насекомых, а также микроводорослей является перспективным сектором во всем мире, чтобы удовлетворить потребности в белке для людей и животных. Поэтому исследовательская группа из Геттингенского университета проверила, влияют ли эти альтернативные источники белка на типичное качество мяса. Результаты их научной работы были опубликованы в Journal of the Science of Food and Agriculture (JSFA).

 

Качество куриного мяса



Исследователи из Геттингенского университета обнаружили, что качество мяса цыплят, питающихся определенными насекомыми или микроводорослями, подходит для потребления человеком. В исследовании, проведенном в рамках проекта «Переходы к устойчивому развитию в производстве продуктов питания», цыплят-бройлеров откормили, используя корм с основными источниками белка: соевый шрот, спирулина или насекомые.

 

Затем рост животных, качество мяса (особенно в отношении срока годности) и качество еды были исследованы. Результаты лабораторных исследований и сенсорного (вкусового) анализа у 132 птиц показывают, что корм из личинок мух чернокожего солдата и спирулина могут быть включены в корм для домашней птицы без негативного влияния на качество.

 

Цыплята, питающиеся мукой из личинок черных солдат, производят мясо, эквивалентное статус-кво. Куры, которых кормят спирулиной, дают мясо с более интенсивным цветом и вкусом. «В целом, оба оказались потенциальными альтернативами соевого шрота в поиске новых источников белка для корма животных», как объяснил ведущий исследователь, доктор Брайан Альтманн.

 

Микроводоросли в настоящее время производятся во всем мире для биотоплива, кормов для животных и потребления человеком; однако они остаются намного дороже соевого шрота.

 

В настоящее время в Европейском союзе (ЕС) насекомые разрешены только для потребления человеком и для кормления рыб; они могут быть одобрены для кормления птицы в ближайшем будущем. В ЕС все насекомые должны быть произведены с использованием сертифицированных кормов для животных. Однако «устойчивость требует включения отходов в производство насекомых», объясняет профессор Даниэль Мёрляйн, профессор по качеству продуктов животного происхождения.

 

В настоящее время основы более устойчивых и социально приемлемых пищевых продуктов на основе растений и животных изучают три группы на факультете сельскохозяйственных наук Университета Геттингена. В современной сенсорной лаборатории факультета обычно проводятся исследования по восприятию продукта, а также по изучению приемлемости его потребителя.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученым удалось изобрести новую технологию для хранения данных, которая отличается от того, что используют сейчас и, в то же время, она является более эффективной и надежной.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]