Бактерии в первом стуле младенцев могут указывать на риск ожирения

Бактерии в первом стуле младенцев могут указывать на риск ожирения

08 Июня – ГЛАС. Новое исследование, опубликованное в журнале Pediatric Obesity, показало, что типы нормальных бактерий, обнаруженных в меконии, самом раннем стуле ребенка, могут предсказать вероятность развития ожирения у ребенка


В исследовании 212 новорожденных дети с избыточной массой тела в 3 года отличались по своему мекониевому бактериальному составу от детей с нормальной массой тела, у которых более высокая доля бактерий в типе Bacteroidetes (29% против 15%).

 

«Концепция микробиома плода противоречива, и процесс колонизации после рождения понимается лучше, чем возможная колонизация плода; однако существует много пренатальных факторов, влияющих на микробный состав первого стула ребенка, таких как использование матерями антибиотиков во время беременности и «Биоразнообразие домашней среды во время беременности», - говорит корреспондент Катя Корпела, доктор медицинских наук, из Университета Оулу в Финляндии. «Очень интересно, что микробиом, образованный до рождения, возможно, связан с последующим весом ребенка».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что результаты нового исследования заставляют сомневаться в эффективности существующих методов лечения ревматоидного артрита.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: