Диетолог Чехонина сообщила, что булгур защищает от болезней сердца и деменции
По словам врача-диетолога, старшего научного сотрудника отделения профилактической и реабилитационной диетологии «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной, булгур — это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы, как и манку. Однако в отличие от манной крупы для него используют нешлифованное зерно. При его дроблении сохраняется внутренняя часть — зародыш и внешняя оболочка, то есть отруби. Из-за этого в булгуре много пищевых волокон: 100 граммов сухой крупы содержат почти 30 % от суточной нормы потребления.
Как пояснила врач, пищевые волокна замедляют процесс всасывания углеводов и холестерина, выводя их избыток из организма. Кроме того, благодаря сложным углеводам булгур можно есть при сахарном диабете. Также эта крупа полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за того, что у зерна сохраняется оболочка, в составе булгура остается много витаминов группы В.
Юлия Чехонина отметила, что они нужны для нервной системы, так как поддерживают активность нейронов, участвуют в обеспечении процессов запоминания, мышления и способствуют спокойному эмоциональному фону. Об этом пишет rg.ru. Употребление булгура уменьшает риск нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Помимо этого, булгур поддержит здоровую микрофлору кишечника и поможет похудеть, так как у него невысокая калорийность.
Ранее ГЛАС писал о том, что Киркоров разозлился на Регину Тодоренко из-за оскорблений Ани Лорак.