Нарушение баланса между работой и личной жизнью может нанести вред здоровью

Нарушение баланса между работой и личной жизнью может нанести вред здоровью

17 Июля – ГЛАС. Согласно результатам нового исследования, опубликованным в журнале открытого доступа BMC Public Health, работающие взрослые по всей Европе с плохим балансом между работой и личной жизнью чаще сообщают о плохом общем состоянии здоровья


В течение ограниченного рабочего дня, работающие взрослые могут столкнуться с множеством проблем, включая сроки, финансовые обязательства и неотложные семейные обязанности. Эти ситуации могут привести к конфликту между работой и личной жизнью и негативно повлиять на участие человека в его работе, семье и общественной жизни. Оказывается, воспринимаемая неспособность сбалансировать требования к работе и жизни может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье.

 

Для изучения связи баланса между работой, личной жизнью и состоянием здоровья, о котором сообщалось, среди работающих мужчин и женщин в Европе, группа исследователей из Университета Билефельда и Института исследований и эпидемиологии им. Лейбница-BIPS, Германия, проанализировала данные 6-го Европейского рабочего Обследования состояния, проведенного в 2015 году. Участникам опроса было предложено сообщить об общем состоянии их здоровья, о том, насколько их рабочее время соответствует семейным или социальным обязательствам вне работы, а также общее описание их работы. Были включены ответы от 32 275 работающих взрослых в 30 странах.

 

Исследователи обнаружили, что работники, которые сообщили о плохом соотношении между работой и личной жизнью, в два раза чаще сообщали о плохом состоянии здоровья. Эта связь была несколько выше среди женщин, чем среди мужчин, хотя в целом мужчины чаще сообщали о плохом соотношении между работой и личной жизнью. Мужчины, а не женщины чаще сообщали о более продолжительном рабочем времени в неделю, но мужчины чаще сами определяли свое рабочее время, в то время как женщины часто договаривались о своей работе с их компанией.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование остатков очень давнего послесвечения подтвердило догадку о том, что наша Вселенная моложе, чем некоторые предполагали ранее.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: