Все больше мужчин в США пользуются услугами пластических хирургов

Здоровье
Все больше мужчин в США пользуются услугами пластических хирургов
12 июня - ГЛАС. В США с каждым годом растет число мужчин, обратившихся к специалистам по поводу пластических операций.

Новый отчет Американского общества пластических хирургов показывает, что только в прошлом году мужчинам было проведено более 1,3 миллиона косметических процедур, что на 29% больше, чем в 2000 году. Мужчины обращаются по поводу хирургических и нехирургических изменений контуров тела и лицевых процедур, которые обычно выполняются в одной операции. Из-за этой растущей тенденции пластическая хирургия становится обычным запросом.

Все больше мужчин рассматривают хирургическую помощь для улучшения своего телосложения как способ решения своих проблем. Естественно, мужчины не проходят через те же физические изменения, что и женщины во время беременности и после нее, но их образ жизни меняется, что может повлиять на их внешний вид. Мужчины замечают, что их тело меняется с возрастом. Не каждому под силу сбросить вес самостоятельно. Пластическая хирургия — это личное решение, но она становится более приемлемой для мужчин.

В 2018 году ринопластика была самой популярной. Операция на веках заняла второе место, за ней последовала липосакция. Уменьшение груди (гинекомастия) на четвертом месте. И трансплантация волос заняла в ряду популярных процедур пятое место. Мужчины признают, что после пластических операций чувствуют себя более уверенно в продвижении в своей карьере и конкуренции на рабочем месте.

Почти полмиллиона процедур с ботоксом были выполнены с мужчинами в прошлом году. Специалисты говорят, что пациенты мужского пола сегодня используют нехирургические и минимально инвазивные процедуры в той же степени, что и пациенты женского пола.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что желающим похудеть, рекомендуется есть стоя. Потребление еды в стоячем положении приводит к снижению количества съеденного. Положение стоя приводит к большему физическому напряжению, что в свою очередь заставляет сердце перекачивать больше крови.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью