Экспресс-анализ на определение алкоголя оценили водители

Здоровье
Экспресс-анализ на определение алкоголя оценили водители
13 июня - ГЛАС. В МВД предложили использование специальных полосок, для выявления состояния алкогольного опьянения водителей.

Такой анализ предлагается внести в дополнении к определению алкоголя техническим средством и индикации наркотических веществ.

Автомобилисты положительно отозвались на данное предложение, но с условием исключения рисков в коррупционном плане.

Петр Шкуматов, координатор Общества «синих ведерок», рассказал об актуальности данного предложения.

«Количество водителей, пойманных в состоянии наркотического опьянения, растет, и это при том что процедура обнаружения таких веществ весьма громоздкая и занимает много времени», — сказал Шкуматов.

Нанесение на полоску-тестер слюны водителя дает реакцию цвета.

«В зависимости от цвета принимается решение о направлении на медицинское освидетельствование», — сказал Шкуматов.

Петр так же уточнил, что наркотические вещества должны определяться по аналогии с алкоголем с погрешностью, на данный момент она составляет — 0 промилле.

Сергей Канаев — глава Федерации автовладельцев, подчеркнул эффективность тестер-полосок:

«Идея не нова, она очень активно используется во всем мире, но в нашей стране это может принести как положительный эффект, так и огромную коррупционную составляющую, если сотрудники ГИБДД будут предлагать тестирование бесконтрольно», — сказал Канаев «Интерфаксу».

Ранее ГЛАС сообщал: опасные симптомы гипертонии назвали специалисты. Повышенное давление является опасным заболеванием, которое может повлечь множество негативных последствий.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью