Выявлен механизм, вызывающий ухудшение пространственной памяти при Альцгеймере

Выявлен механизм, вызывающий ухудшение пространственной памяти при Альцгеймере

22 Июля – ГЛАС. Новое исследование, проведенное Кей Игараси (Kei Igarashi) из Медицинской школы UCI, показало, что у мышей, страдающих болезнью Альцгеймера, было нарушено перераспределение клеточных клеток, функция мозгового контура для различения различных сред


Пациенты с болезнью Альцгеймера часто страдают от потери пространственной памяти, например, из-за отсутствия информации о том, где они находятся, и забывания, куда они кладут свои вещи. Они часто показывают блуждающий симптом, который также является признаком ухудшения пространственной памяти. До сих пор механизм мозговой сети, вызывающий ухудшение пространственной памяти, был неясен.

 

Опубликованное сегодня в издании Neuron  исследование под названием «Расстановка мест с нарушенными клетками и поврежденные клетки сетки в детальной модели болезни Альцгеймера» показывает, как функционирует нормальная сеть мозга клеток гиппокампа, которая работает для различения определенной пространственной среды в процессе, называемом «переназначение» и было нарушено при болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное на мышах модели этой болезни, показало, что нарушение гиппокампа, скорее всего, вызвано нарушением активности энторинальной коры, области мозга, которая предоставляет информацию в гиппокамп.

 

«Мы записали активность клеток головного мозга в гиппокампе, который является центром памяти мозга и отвечает за пространственную память», - рассказал Кей Игараси, доцент кафедры анатомии и нейробиологии в Калифорнийском университете. «Наши результаты могут привести к разработке метода реактивации мозговой активности энторинальной коры, который может помочь в создании новых методов лечения для предотвращения прогрессирования нарушения пространственной памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые создали краску для волос, а также другие пленочные маркеры, которые могут подсказывать человеку то, что он слишком много находится на солнце и это может нанести вред здоровью.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]