Пациентка с COVID-19 не узнала свое тело после двойной трансплантации

Пациентка с COVID-19 не узнала свое тело после двойной трансплантации

31 Июля – ГЛАС. Женщина из Чикаго в США, которая в прошлом месяце стала первой в стране пациенткой с COVID-19, перенесшей двойную пересадку легкого, заявила в четверг, 30 июля, что проснулась несколько дней спустя, не зная об операции и не способная «узнать мое тело»


Майра Рамирес рассказала, что до того, как заболела, она была независимым активным человеком, который переехал из Северной Каролины в Чикаго в 2014 году, чтобы работать помощником юриста. Она также сообщила, что у нее аутоиммунное заболевание, но в остальном она была здорова. Также она сделала трехмильную пробежку незадолго до того, как заболела и направилась в больницу.

 

«Мне сказали поторопиться и измениться», - рассказала Рамирес. «Меня спросили, кто будет принимать мои медицинские решения за меня. Именно тогда я сказал им, что моя мать и старшая сестра будут жить в Северной Каролине. У меня была всего пара минут, чтобы связаться с ними, чтобы сообщить им, что происходит. до того, как я была интубирована».

 

Рамирес, 28 лет, она разговаривала со СМИ в четверг вместе с 62-летним Брайаном Кунсом из Цюрихского озера, штат Иллинойс, который последовал за ней как второй пациент с коронавирусом в США, перенесший двойную трансплантацию. Рамирес перенесла пересадку легких 5 июня в Северо-западной Мемориальной Больнице в Чикаго, она не просыпалась до середины июня.

 

«Я смотрела на себя и не могла узнать свое тело», - цитирует ее слова портал Medicalxpress. «У меня не было когнитивной способности обрабатывать происходящее. Все, что я знала, это то, что я хотела воды».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что число погибших от коронавируса в Индии превысило число умерших в Италии. Таким образом, страна вышла на пятое место среди всех наиболее пострадавших от пандемии стран.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: