В зрительном нерве обнаружили стволовые клетки, позволяющие сохранить зрение

В зрительном нерве обнаружили стволовые клетки, позволяющие сохранить зрение

31 Июля – ГЛАС. Исследователи из Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM) впервые определили стволовые клетки в области зрительного нерва, которые передают сигналы от глаза к мозгу


Результаты, опубликованные на этой неделе в журнале «Proceedings» Национальной академии наук (PNAS), представляют новую теорию о том, почему может развиваться наиболее распространенная форма глаукомы, и предоставляют новые потенциальные способы лечения ведущей причины слепоты у взрослых американцев.

 

«Мы считаем, что эти клетки, называемые нервными клетками-предшественниками, присутствуют в ткани зрительного нерва при рождении и остаются на протяжении десятилетий, помогая питать нервные волокна, которые образуют зрительный нерв», - рассказал руководитель исследования доктор Стивен Бернштейн. «Без этих клеток волокна могут потерять свою устойчивость к стрессу и начать разрушаться, вызывая повреждение зрительного нерва, что в конечном итоге может привести к глаукоме».

 

Исследование финансировалось Национальным институтом глаз Национального института здравоохранения (NEI), также его соавторами выступили ряд выдающихся исследователей.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что уровень смертности в Англии оказался за последнее время самым высоким в сравнении с другими европейскими странами, где и без того за последние месяцы умерло достаточно много человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: