Обнаружена связь между внутренним телесным ощущением и самооценкой

Обнаружена связь между внутренним телесным ощущением и самооценкой

31 Июля – ГЛАС. Новое исследование показало, что уделение большего внимания собственным внутренним телесным ощущениям может повысить самооценку наших собственных тел


Исследование, проведенное Дженнифер Тодд из Университета Англии Раскин (ARU) и опубликованное в журнале Body Image, было сосредоточено на интероцепции желудка, которая представляет собой чувство голода или сытости, возникающее в кишечнике.

 

Исследователи провели эксперимент с участием 191 взрослого в Великобритании и Малайзии на голодание, а затем потребление воды. Они измеряли как количество потребляемой воды в зависимости от объема желудка, так и чувства и переживания взрослых во время выполнения задания. Это включало заполнение вопросников, исследующих различные аспекты образа тела, такие как оценка тела и оценка функциональности тела.

 

Образ тела относится к мыслям и чувствам, связанным с внешностью, а позитивный образ тела относится именно к активной любви, уважению и оценке своего тела.

 

Исследование показало, что большее изменение интенсивности ощущений в кишечнике после употребления воды было связано со значительно более высокими уровнями восприятия тела и оценки функциональности организма для взрослых как в Великобритании, так и в Малайзии.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в зрительном нерве удалось обнаружить стволовые клетки, которые отвечают за сохранение зрения. Данное открытие может помочь в лечении некоторых заболеваний глаз.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: