Госдума внесла предложение по изменению критерия медпомощи

Здоровье
Госдума внесла предложение по изменению критерия медпомощи

Принятое постановление Минздравом предусматривает создание в шаговой доступности (60 минут) медорганизаций в населенных пунктах с количеством населения свыше 20 тыс. чел.

«Это хороший и понятный критерий, однако, в России несколько десятков миллионов человек проживают в населённых пунктах с численностью куда меньше 20 тысяч человек. Часто районные центры в Сибири и на Дальнем Востоке не достигают такой численности населения», — сказал Алексей Диденко, добавив, что необходимо понизить эту цифру.

В условиях заседания «круглого стола» депутаты обсудили в целом доступность медуслуг для населения. Если говорить о районах Сибири и Дальнего Востока — обстановка с этим вопросом — напряженная. Многие жители обречены ездить за несколько сотен км до ближайшего центра помощи. А 83 тысячи сел вовсе получают помощь от приезжих бригад, которые выезжают только два раза в год.

Ранее ГЛАС сообщал: разные виды голодания могут быть опасны для человека. Специалисты рассказали, как избежать нежелательных последствий.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью