Краснодарский край прославился нестандартной социальной рекламой

Здоровье
Краснодарский край прославился нестандартной социальной рекламой
14 июня - ГЛАС. На сайте краснодарского края обнаружены неоднозначные баннеры.

Некоторые источники ссылаются на Минздрав края, при этом адрес сайта и номера телефонов расположены на самих баннерах.

В ведомстве края рассказали, что они не имеют отношения к данным плакатам:

«Министерство здравоохранения Краснодарского края не является изготовителем постеров. Телефоны горячих линий Минздрава размещены в открытых источниках. В поликлиниках Краснодарского края нет плакатов с социальной рекламой с упомянутыми лозунгами».

Баннеры призывают вести здоровый образ жизни, однако в каком ключе это подали креативные создатели — понравилось не всем. На стендах можно заметить неоднозначные и даже оскорбительно вульгарные надписи.

Плакат, который должен был призвать бороться с лишним весом — нелестно отзывается о полных людях, а стенд с посылом повысить рождаемость — выглядит мягко говоря очень нелепо.

Ресурс, указанный на плакатах, содержит нужную и полезную информацию, рассказывая о пользе ЗОЖ, правила поведения на природе, информацию о первой помощи и др.

Ранее ГЛАС сообщал: Государственная Дума рассмотрит вопрос об изменения критерия медпомощи. В первую очередь это коснется постановление от 2016 года, который предписывает создание медучреждений в шаговой доступности в населенных пунктах с численностью населения — 20 тыс.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью