Инфекционные заболевания, которых можно избежать благодаря вакцинам

Здоровье
Инфекционные заболевания, которых можно избежать  благодаря вакцинам
14 июня - ГЛАС. От введения вакцины против оспы в ХIХ веке до массовой доступности прививок от гриппа - вакцины помогли миллионам людей выработать иммунитет к некоторым из самых смертоносных болезней в мире.

Оспа остается единственной болезнью, признанной на 100% ликвидированной во всем мире. Есть шесть распространенных заболеваний, угрожающих жизни и здоровью человека. Полиомиелит является вирусной инфекцией, которая передается перорально. Сегодня рекомендуется, чтобы дети получили четыре вакцины для пожизненной защиты от полиомиелита.

Дифтерия, заразная бактериальная инфекция, начинается с боли в горле, слабости и опухших желез. Инфекция вызывает необратимое повреждение нервов и сердечную недостаточность. Детям рекомендуется получить 4 дозы вакцины от дифтерии, чтобы обеспечить полную безопасность.

Свинка является респираторным заболеванием, вызванным парамиксовирусом. У человека, который заразился свинкой, развиваются болезненные, опухшие слюнные железы. Свинка не смертельна, но некоторые пациенты страдают от пожизненных осложнений, таких как потеря слуха. Примерно от 20% до 30% молодых мужчин, перенесших заболевание, сталкиваются с проблемами с фертильностью. Корь вызывает сыпь, высокую температуру и серьезные осложнения. Она поражает дыхательную систему и другие органы.

Если инфекция тяжелая, она может вызвать серьезные осложнения, такие как слепота, повреждение головного мозга и даже смерть. Корь очень заразна, но заболевание корью можно предотвратить благодаря двухдозной вакцине MMR. Краснуха приводит к повреждению мозга и врожденным дефектам у младенцев. Симптомы краснухи подобны кори. У людей, которые заражаются краснухой, обычно развивается красная сыпь, покраснение глаз и низкая температура, хотя до 50% инфицированных людей не испытывают никаких симптомов вообще. У женщин, перенесших эту болезнь, случились выкидыши или мертворождения. Дети инфицированных матерей рождались с катарактой, нарушениями слуха, задержками развития и пороками сердца.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что яд скорпиона признали эффективным против стафилококка и туберкулезаИсследователи из Стэнфорда, изучавшие яд скорпиона, идентифицировали пару соединений, которые способны убивать как стафилококковые, так и туберкулезные бактерии. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью