Брекеты не всегда приносят счастье

Здоровье
Брекеты не всегда приносят счастье
15 июня - ГЛАС. Исследования, проведенные в Университете Аделаиды, опровергают веру в то, что превращение кривых зубов в красивую улыбку автоматически повысят уверенность в себе.

В исследовании, проведенном сотрудниками стоматологической школы Университета Аделаиды, участвовали 448 человек. К тому времени, когда им исполнилось 30 лет, более трети из них получили ортодонтическое лечение. Это второе исследование в мире, которое рассмотрело, приводит ли к повышенному уровню уверенности в себе использование брекетов. Картина оказалась такой: люди, которые не использовали брекеты для выравнивания зубов, более оптимистично смотрели на жизнь, чем те, кто с детства носил брекеты.

В исследовании рассматривались четыре психосоциальных аспекта: насколько хорошо люди справлялись с новыми или сложными ситуациями и связанными с ними неудачами; насколько они оценивали заботу о своем здоровье; поддержка, которую человек получал от своего окружения; и, наконец, их собственный уровень оптимизма. Эти индикаторы были выбраны, потому что они важны для психосоциальных действий и уместны для заботы о своем здоровье. Многие люди убеждены, что если у них есть брекеты, они будут чувствовать себя более позитивно и преуспеют в дальнейшей жизни.

Это исследование подтвердило, что другие факторы играют роль в прогнозировании психосоциального функционирования взрослых. Те, у кого никогда не было брекетов, были более позитивными, чем те, у кого были брекеты. Лечение брекетами не гарантирует счастья в дальнейшей жизни. Как советуют специалисты, чистка зубов два раза в день и посещение стоматолога для регулярных осмотров поможет сохранить ваше здоровье и дать возможность чувствовать себя счастливым.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что все больше мужчин в США пользуются услугами пластических хирургов. Все больше мужчин рассматривают хирургическую помощь для улучшения своего телосложения как способ решения своих проблем. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью