Что такое трансжиры и чем они опасны?

Здоровье
Что такое трансжиры и чем они опасны?
16 июня - ГЛАС. О вредности трансжиров специалисты заявляют не впервые.

Появление трасжиров связывают с 60-ми годами 20 столетия, получили их, благодаря пропуску через водород жидкого нагретого масла.

Результатом стала масса похожая на сливочное масло. Однако уже через 20 лет специалисты заявили о вредности данного продукта, по их мнению, трансжиры вызывают отложение вредного холестерина.

Продукты, содержащие трансжиры, ежегодно становятся причиной смерти около 500000 людей, данная цифра, к сожалению, растет год от года.

Эксперты заявляют, что главная опасность таких жиров в отсутствие усвояемости, в результате, происходит их накопление в организме человека и закупорка сосудов.

У человека может произойти инсульт или инфаркт, возрастает риск сахарного диабета и рака. Для мужчин характерно снижение репродуктивной функции, объяснили медики.

Многие страны ограничивают потребление трансжиров, такая политика благотворно сказывается на статистике различных заболеваний. В России существует запрет на применение трансжиров в 2%, однако многие производители нарушают данное правило.

Трансжиры используются в кондитерстве, особенно в масле-какао, из которого делается почти вся глазурь.

Ранее ГЛАС сообщал: работникам в офисе необходимо внимательнее следить за здоровьем. Какие болезни могут возникнуть из-за сидячего образа жизни, поделились эксперты.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью