Завтрак, состоящий из миндаля и йогурта, поможет диабетикам 2-го типа

Здоровье
Завтрак, состоящий из миндаля и йогурта, поможет диабетикам 2-го типа
16 июня - ГЛАС. Миндаль насытит организм полезными веществами и поможет снижению веса.

Диабет по второму типу является настоящей напастью 21 века. Медики говорят, что людям с данным диагнозом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Здоровый и правильный завтрак может способствовать поддержанию стабильного состояния диабетиков.

Гликимический индекс очень важный показатель, благодаря его низкому содержанию, можно избежать резкого скачка глюкозы в крови, а сбалансированность продуктов поможет получить необходимую энергию для организма.

Идеальным завтраком для диабетиков специалисты назвали миндаль с обезжиренным йогуртом, благодаря содержанию в ядрах мононенасыщенных жиров и волокон, они снизят сахар в крови, так же 60 гр миндаля в день насытят организм жирными кислотами, магнием и необходимым количеством клетчатки. Ядро миндаля благотворно влияет на холестерин и вес человека.

Специалисты напоминают, что людям, страдающим диабетом, не стоит употреблять сахаросодержащие продукты и кофе, а так же необходимо пристально следить за рационом. Упустив контроль за сахаром, можно получить заболевания сердца и сосудов.

Первые признаки диабета второго типа — жажда, онемение конечностей, чувство истощения. При появлении симптомов стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее ГЛАС сообщал: почему стоит избегать пищу с трансжирами, разбирались эксперты. Накопление «жиров-мутантов», может вызвать тяжелые болезни.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью