Исследование обнаружило связь веса в молодом и среднем возрасте и смертностью

Исследование обнаружило связь веса в молодом и среднем возрасте и смертностью

14 Августа – ГЛАС. Новое исследование Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) показывает, что изменения веса в период между молодым и средним возрастом могут иметь важные последствия для риска ранней смерти человека


Исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что участники, чей индекс массы тела (ИМТ) снизился от диапазона «ожирения» в раннем взрослом возрасте до диапазона «избыточного веса» в среднем возрасте, вдвое снизили свой риск смерти в течение периода исследования по сравнению с людьми, у которых ИМТ оставался в диапазоне «тучный».

 

С другой стороны, потеря веса после среднего возраста существенно не снизила риск смерти участников. По оценкам исследователей, 12,4 процента ранних смертей в США могут быть связаны с более высоким индексом массы тела в любой момент между ранним и средним возрастом.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что сделано новое очень важное для науки открытие об уране, который все чаще и чаще используется людьми в различных отраслях.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: