В России введут новый тип маркировки продуктов
По данным издания «Известия» со ссылкой на Росстандарт, разработка финальной версии соответствующего документа уже завершена в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии.
В тексте документа отмечается, что цель применения цветной маркировки – уведомление потребителей о количестве жиров, соли и сахара, содержащихся в продуктах питания. Ее будут наносить на упаковку продуктов.
Напомним, что ранее в Федеральном исследовательском центра питания оценили принцип «светофора» в маркировании продуктов. Об этом заявила кандидат технических наук Елена Смирнова. Тогда предусматривалось введение добровольной маркировки продуктов зеленым, красным и желтым цветом в соответствии с уровнем содержания в них сахара, соли и прочих компонентов.
Рвнее ГЛАС сообщал, что в США вегетарианские бургеры назвали угрозой человечеству. Такое мнение выразил популярный американский ведущий на портале YouTube, который поделился своим отношением к бургерам, не содержащим мяса.