В России введут новый тип маркировки продуктов

Здоровье
В России введут новый тип маркировки продуктов
17 июня - ГЛАС. Продукты в России будут маркироваться по принципу «светофора». Новый тип маркировки могут принять в октябре 2019 года.

По данным издания «Известия» со ссылкой на Росстандарт, разработка финальной версии соответствующего документа уже завершена в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии.

В тексте документа отмечается, что цель применения цветной маркировки – уведомление потребителей о количестве жиров, соли и сахара, содержащихся в продуктах питания. Ее будут наносить на упаковку продуктов.

Напомним, что ранее в Федеральном исследовательском центра питания оценили принцип «светофора» в маркировании продуктов. Об этом заявила кандидат технических наук Елена Смирнова. Тогда предусматривалось введение добровольной маркировки продуктов зеленым, красным и желтым цветом в соответствии с уровнем содержания в них сахара, соли и прочих компонентов.

Рвнее ГЛАС сообщал, что в США вегетарианские бургеры назвали угрозой человечеству. Такое мнение выразил популярный американский ведущий на портале YouTube, который поделился своим отношением к бургерам, не содержащим мяса.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью