Из арахиса и кофейных отходов создали полезный молочный шоколад

Из арахиса и кофейных отходов создали полезный молочный шоколад

17 Августа – ГЛАС. Молочный шоколад является фаворитом потребителей во всем мире, он ценится за сладкий вкус и кремовую текстуру. Это кондитерское изделие можно найти во многих типах лакомств, но это не совсем здоровая пища


Напротив, темный шоколад имеет высокий уровень фенольных соединений, которые могут принести пользу здоровью с антиоксидантами, но это также более твердый и горький шоколад.

 

Теперь исследователи сообщают о новом способе объединения молочного шоколада с отходами кожуры арахиса и другими отходами, чтобы повысить его антиоксидантные свойства. Они представят результаты своей работы на виртуальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) осенью 2020 года.

 

«Идея этого проекта началась с тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, в частности кожуры арахиса», - сообщила Лиза Дин, главный исследователь проекта. «Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы извлечь фенольные смолы из кожи и найти способ смешивать их с пищей».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что улучшенные биомедицинские имплантаты ученые попытаются создать за счет смешивания полимеров с шелком, работа над этим проектом уже ведется и в скором времени будет представлена широкому сообществу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]