Ученые: гранаты обладают редким антивозрастным действием

Здоровье
Ученые:  гранаты обладают редким антивозрастным действием
17 июня - ГЛАС. Поскольку старение является ключевым фактором многих заболеваний, нацеленность на этот процесс может быть удобной уловкой для лечения целого ряда заболеваний и улучшения качества жизни практически для всех.

Исследователи сообщили о новом шаге к этой цели. Речь идет о клинических испытаниях смеси, выведенной из гранатов, на людях. При этом побочные эффекты отсутствуют. Смесь обладает способностью эффективно замедлять процессы на клеточном уровне. Команда синтезировала смесь UA, ее в различных размерах дозы получала группа из 60 пожилых людей. Все эти люди вели довольно оседлый образ жизни, но на момент эксперимента были в добром здравии.

В первом раунде испытаний исследователи дали участникам одну дозу UA между 250 и 2 000 мг. Никаких побочных эффектов не было замечено. Затем, команда испытала безопасность и эффективность смеси за период 28 дней. Три группы получали различную ежедневную дозу UA. Четвертая получала плацебо. Побочные эффекты не были отмечены.

Как оказалось, смесь улучшает функцию митохондрий. Это самое последнее изучение сфокусировано на митохондриях. Исследователи выразили надежду на то, что что лечение UA может замедлить или даже обратить вспять потерю массы скелетных мышц, которая естественно происходит с возрастом, а также ослабление других тканей. Это самое последнее изучение способов борьбы со старением привлекло внимание, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что кровь молодых мышей замедляет старение. Недавно опубликованное исследование проливает научный свет на этот вопрос, показывая, что белок, содержащийся в молодой крови, может быть ключом к замедлению старения, по крайней мере, у лабораторных мышей. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью