Исследование показало, что жаркие ночи более опасны для здоровья, чем жаркие дни

Здоровье
Исследование показало, что жаркие ночи более опасны для здоровья, чем жаркие дни
24 Августа – ГЛАС. На фоне увеличения общей температуры климата нашей планеты выяснилось, что последовательные «жаркие ночи» более вредны для здоровья человека, чем «очень жаркие дни»

Исследование было проведено институтом городов будущего Китайского университета Гонконга (CUHK), а также исследователями из Университета Гонконга.

Кроме прочего, исследование также показало, что отсутствие городской зелени и плохая вентиляция в условиях высокой плотности населения являются факторами, которые приводят к увеличению количества «жарких ночей», в сравнении с «жаркими днями» в некоторых районах городов. Ученые считают, что улучшение городского планирования и проектирования зданий является необходимой долгосрочной мерой по смягчению этих негативных последствий.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное учеными исследование помогло определить то, какие именно антагонистические гены влияют на рост растений риса. Благодаря этим новым знаниям у ученых теперь есть возможность выполнять более правильную политику в отношении генной модификации этого растения.

Гречишкин Алексей
автор статьи