Кофеин для беременных и будущих мам оказался небезопасен в любых дозах

Кофеин для беременных и будущих мам оказался небезопасен в любых дозах

25 Августа – ГЛАС. Беременным или тем женщинам, которые только пытаются зачать ребенка, стоит исключить употребления кофеина, так как новое исследование показало, что он может стать причиной отрицательного исхода беременности и как такового безопасного уровня потребления нет


Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Но анализ наблюдательных исследований, опубликованных в BMJ Evidence Based Medicine, показывает, что это связано с определенными рисками.

 

Ранее считалось, что для беременных ежедневное употребление небольшого количества кофеина не повредит их ребенку. Национальная служба здравоохранения Великобритании, Американский колледж акушеров и гинекологов, Диетические рекомендации для американцев и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установили этот уровень на уровне 200 мг кофеина, что примерно соответствует примерно двум чашкам кофе средней крепости в день.

 

В новом исследовании был проведен обзор текущих данных об исходах беременности, связанных с кофеином, чтобы определить, обоснован ли рекомендуемый безопасный уровень потребления для беременных женщин.

 

Выводы ученых однозначно указывают на то, что существуют доказательства связи между потреблением кофеина матерью и различными отрицательными исходами беременности, в частности выкидышем, мертворождением, низкой массой тела при рождении и/или низкой массой тела для гестационного возраста, острым лейкозом в детском возрасте и избыточным весом и ожирением в детском возрасте, но не преждевременные роды.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что особенно жаркие ночи, которые все чаще наблюдаются из-за глобального потепления климата, могут быть более опасны для здоровье, чем те же жаркие дни.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]