Искусственный интеллект научился точно определять младенцев с низким риском серьезной бактериальной инфекции

Искусственный интеллект научился точно определять младенцев с низким риском серьезной бактериальной инфекции

27 Августа – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному в Pediatrics, искусственный интеллект или «машинное обучение с учителем» может помочь определить, какие хорошо выглядящие младенцы с лихорадкой в ​​возрасте 60 дней и младше имеют низкий риск серьезной бактериальной инфекции


Точное определение риска может снизить количество ненужных люмбальных проколов, антибиотиков и госпитализаций для этих младенцев, а также снизить беспокойство родителей.

 

Лихорадка у детей раннего возраста очень распространена, но только около 10% из них страдают серьезной бактериальной инфекцией, такой как инфекция мочевыводящих путей, бактериальный менингит или бактериемия (бактерии в крови).

 

Однако использование доступных правил принятия решений для определения риска приводит к слишком большому количеству ложных срабатываний, а это означает, что эти младенцы подвергаются инвазивным процедурам, получают антибиотики и могут быть без необходимости госпитализированы.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что появились новые возможности терапии для пациентов, в частности молодых женщин, у которых диагностирована агрессивная форма рака яичников.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]