Новая платформа на основе дрожжей поможет увеличить производство современных лекарств

Здоровье
Новая платформа на основе дрожжей поможет увеличить производство современных лекарств
28 Августа – ГЛАС. Многие современные лекарства, в том числе анальгетики и опиоиды, получены из редких молекул, содержащихся в растениях и бактериях

Хотя они эффективны против множества заболеваний, оказалось, что некоторые из этих молекул трудно производить в больших количествах. Некоторые из них настолько трудозатратны, что фармацевтическим компаниям невыгодно производить их в количествах, достаточных для вывода на рынок.

В новом исследовании, опубликованном в Nature Communications, профессор Винсент Мартин описывает метод гораздо более быстрого и эффективного синтеза сложных биоактивных молекул.

Одним из основных ингредиентов этой новой техники, разработанной профессором биологии и кафедрой микробной инженерии и синтетической биологии Университета Конкордия, являются простые пекарские дрожжи.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что редкие «элитные контролеры», как показало исследование, способны помочь полностью победить ВИЧ инфекцию без необходимости использования каких-либо специфических лекарств.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью