Разработан новаторский процесс трехмерной печати реалистичного сердечного клапана 

Разработан новаторский процесс трехмерной печати реалистичного сердечного клапана 

29 Августа – ГЛАС. Исследователи из Университета Миннесоты при поддержке Medtronic разработали новаторский процесс трехмерной печати из нескольких материалов реалистичных моделей аортального клапана сердца и окружающих структур, которые имитируют внешний вид и ощущение реального органа


Эти индивидуальные для пациента модели органов, которые включают в себя массивы мягких датчиков с трехмерной печатью, интегрированные в структуру, изготавливаются с использованием специальных красок и индивидуального процесса трехмерной печати. Такие модели можно использовать при подготовке к минимально инвазивным процедурам для улучшения результатов у тысяч пациентов по всему миру, говорится в статье, опубликованной в Science Advances.

 

Исследователи распечатали трехмерную печать так называемого корня аорты, участка аорты, ближайшего к сердцу и прикрепленного к нему. Корень аорты состоит из аортального клапана и отверстий для коронарных артерий. Аортальный клапан имеет три створки, окруженные фиброзным кольцом. Модель также включала часть мышцы левого желудочка и восходящую аорту.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследования показали, так хорошо нам известная трава петрушки является очень полезным продуктом и при регулярном употреблении может помочь улучшить пищеварение.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]