Сомнолог Шор посоветовала улучшать сон с помощью отказа от поздних ужинов

Сомнолог Шор посоветовала улучшать сон с помощью отказа от поздних ужинов
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 мая – ГЛАС. Переживания из-за бессонницы только ухудшат ситуацию

О том, какими способами можно не только улучшить сон, но и восстановиться после бессонной ночи, поведали психолог и сомнолог на страницах издания «Metro». Об этом сообщил сайт «Lenta.ru».

Так, сомнолог Ханна Шор уверена, что на уровень концентрации, память, способность мозга извлекать и сохранять информацию, а также на скорость реакции может оказать серьезное влияние даже всего одна ночь плохого сна. В том случае, если бессонницы всё же не удалось избежать, эксперт настоятельно советует не переживать из-за этого, ибо стресс только усугубит состояние. Специалист предлагает наладить режим сна. Для этого необходимо выбрать время отхода ко сну и время пробуждения. А еще сомнолог рекомендует отказаться от поздних ужинов, впрочем, как и от алкоголя с телефоном по вечерам.

Справиться с усталостью после плохого сна можно, по словам Ханны Шор, с помощью небольшого количества кофе и прогулки. Способствуют улучшению состояния и физические упражнения. Усталость, которая возникнет от движения, поможет ускорить процесс засыпания.

В свою очередь, нутрициолог и психолог Наоми Ньюман-Бейнарт акцентировала внимание на том, что часто человек не имеет возможности после трудового дня переключиться и дать себе время расслабиться, а сразу же ложится в кровать. Эксперт считает, что в выходные следует будильник заводить на привычное время.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что вызвало недовольство у россиянки, посетившей Египет.