Эндокринолог Михалева предупредила граждан РФ, что продукты с высоким ГИ способны резко повысить уровень сахара в крови
Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева решила предостеречь россиян от продуктов, которые могут резко повысить уровень сахара в крови. Об этом рассказало издание «Lenta.ru» со ссылкой на агентство «Прайм».
Так, специалист заметила, что при регулярном употреблении продуктов, обладающих высоким гликемическим индексом (ГИ), имеется возможность нарушения обмена веществ. Способна такая еда спровоцировать чувство голода и активировать набор жира. Эксперт предупредила, что избыток в рационе продуктов с высоким ГИ может грозить развитием сахарного диабета 2-го типа.
При этом высокий гликемический индекс характерен не только для сладостей и выпечки из пшеничной муки. Наблюдается он и в картофеле, рисе, лапше, газированных напитках и даже в кашах быстрого приготовления. Относятся к вышеназванной категории и некоторые фрукты с овощами. Среди них арбуз, морковь и дыня.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, что отказ от ужинов поможет в борьбе с бессонницей.