Время перед экраном и продолжительность сна могут предсказать избыточный вес у детей

Время перед экраном и продолжительность сна могут предсказать избыточный вес у детей

02 Сентября – ГЛАС. Согласно исследованию с участием более 4 тысяч детей (в возрасте от 2 до 11 лет), время использования экрана и продолжительность сна независимо друг от друга позволяют прогнозировать избыточный и должны рассматриваться как часть профилактических стратегий по снижению бремени избыточного веса, ожирения и связанных с ними состояний


Мировые тенденции предполагают, что время сна у детей сокращается, в то время как время, проводимое перед экраном, увеличивается. Сообщается, что во всем мире 90 процентов подростков не спят рекомендованные 9–11 часов в сутки, что совпало с увеличением использования устройств с экраном. По оценкам, только в Великобритании молодые люди (в возрасте от 8 до 19 лет) в среднем проводят около 44 часов в неделю, глядя на экраны.

 

Более глубокое понимание изменяемых факторов риска, ведущих к избыточному весу у детей и подростков, может предоставить уникальные возможности для предотвращения немедленных и долгосрочных последствий избыточного веса для здоровья.

 

Эти новые результаты подтверждают данные предыдущих исследований, которые показывают, что как продолжительность сна, так и время перед экраном независимо связаны с избыточным весом, а также добавляют доказательства того, как эти формы поведения взаимодействуют друг с другом, чтобы влиять на изменение статуса веса среди молодого населения.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что российские ученые химики смогли создать уникальную основу для использования в новых лекарственных препаратах, которая способна создали подавлять болезнетворные вирусы и грибки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: