Мужчины с широкой талией больше других рискуют умереть от рака простаты

Мужчины с широкой талией больше других рискуют умереть от рака простаты

02 Сентября – ГЛАС. Исследование более 200 тысяч британских мужчин, представленное в этом году на Европейской и международной конференции по ожирению (ECOICO), которая проходит в этом году в интернете с 1 по 4 сентября, показывает, что существует связь между центральным ожирением (концентрацией жира вокруг тела) и риском смерти от рака простаты


Исследование, проведенное доктором Авророй Перес-Корнаго и его коллегами из отдела эпидемиологии рака Департамента здоровья населения Наффилда Оксфордского университета, Великобритания, при финансовой поддержке Cancer Research UK, направлено на то, чтобы понять, как общее ожирение и распределение жира в тела относятся к летальному исходу рака простаты.

 

Команда специалистов отобрала 218 225 мужчин, добровольно принявших участие в исследовании UK Biobank (500 тысяч добровольцев в возрасте 40-69 лет, набранных в период с 2006 по 2010 год), которые не были больны раком на исходную дату. За их здоровьем наблюдали в течение 10,8 лет с использованием данных из административных баз данных здравоохранения, а также собирали подробную информацию об индексе массы тела (ИМТ), общем процентном содержании жира в организме (измеренном с помощью биоимпеданса), окружности талии и соотношении талии к бедрам. Для оценки связи между риском смерти от рака простаты и этими показателями ожирения использовался комплексный статистический анализ, учитывающий историю болезни, социально-экономические факторы и факторы образа жизни.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что время проведенное перед экраном, как показало новое исследование, а также количество часов сна, могут помочь определить риски возникновения проблем с лишней массой тела у детей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: